Bistecche alla Puaca:

Ingredienti: Bistecche di vitello tagliate sottili;
                  Olio, Sale, Aglio, Origano.

Accessori : Una pietra liscia e piatta resistente al fuoco. 


Si prende la pietra(*) e la si mette a riscaldare sopra un po' di brace cospargendo la parte superiore costantemente con un bel po' di olio mantenendo la brace sempre "viva". Dopo circa 40-45 min quando la pietra e diventata abbastanza rovente, si prendono le 
bistecche (una, massimo due per volta) e le si mettono sopra la pietra per circa 5 min ciascuna girandole una, massimo due volte. Infine una volta cotte e tolte dalla pietra, le bistecche devono essere condite una per una con un po' di olio, sale, origano e 
dell'aglio tritato.


(*)Prima di utilizzare la pietra lavarla per bene, metterla ad 
    asciugare al sole ed assicurarsi che sia ben liscia dalla parte 
    superiore.

P.S. Il nome della ricetta prende origine dal fatto che "La Puaca"
      in dialetto Albidonese significa: "Pietra piatta e liscia". 

Non fatevi ingannare dall'apparenza, vi assicuro che il risultato
è davvero strepitoso...

                                                                     ...Buon Appetito

 

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