La Sardegna in tavola
Dolci
Home
Primi
Secondi
Dolci
Chi Siamo
Scrivici

Formaggelle casadinas

Ingredienti per 6 persone

Per l'impasto: 250 g di farina, sale, 3 cucchiai di olio d'oliva.
           Per il ripieno: 250 g di ricotta, 2 cucchiai colmi di farina, 2 tuorli,
la buccia gratuggiata di un limone e di un' arancia, 120 g di zucchero,
 1 bustina di zafferano, un pizzico di sale, burro e farina.


Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, mettete al centro olio e sale, impastate unendo acqua tiepida q.b. per ottenere un composto liscio e sodo. Lasciate riposare per 15 minuti coperto. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una crema spessa. Tirate la sfoglia non molto sottile e con una tazza ricavatene dischi di circa 10 cm di diametro; al centro mettete un cucchiaio di ripieno, poi sollevate i lembi e pizzicate la pasta per formare tanti piccoli cestini. Disponete le formaggelle su una teglia spolverizzata di farina. Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Difficoltà: media.

Tempo: 80 minuti più 30 per la cottura.

Calorie: 360 Kcal a porzione.

 

 

| Home | Primi | Secondi | Dolci | Chi Siamo | Scrivici |