Home
Primi
Secondi
Dolci
Chi Siamo
Scrivici
|
Formaggelle casadinas
Ingredienti
per 6 persone
Per l'impasto: 250 g di farina, sale, 3 cucchiai di olio d'oliva.
Per il ripieno: 250 g di ricotta, 2 cucchiai colmi di farina, 2 tuorli,
la buccia gratuggiata di un limone e di un' arancia, 120 g di zucchero,
1 bustina di zafferano, un pizzico di sale, burro e farina.
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, mettete al centro
olio e sale, impastate unendo acqua tiepida q.b. per ottenere un
composto liscio e sodo. Lasciate riposare per 15 minuti coperto.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti del ripieno fino
ad ottenere una crema spessa. Tirate la sfoglia non molto sottile
e con una tazza ricavatene dischi di circa 10 cm di diametro; al
centro mettete un cucchiaio di ripieno, poi sollevate i lembi e
pizzicate la pasta per formare tanti piccoli cestini. Disponete
le formaggelle su una teglia spolverizzata di farina. Infornate
a 200° per circa 30 minuti.
Difficoltà:
media.
Tempo:
80 minuti più 30 per la cottura.
Calorie:
360 Kcal a porzione.
|
Home | Primi | Secondi
| Dolci | Chi Siamo
| Scrivici |
|
|