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Penne alla bottarga
Ingredienti
per 4 persone
400 g di penne, 1 peperone rosso, 100 g di pinoli, 2 spicchi di aglio
50 g di bottarga, una manciata di prezzemolo,
6 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe
Fate rosolare l'aglio nell' olio, aggiungete il peperone tagliato
a filetti, privato dei semi, e i pinoli. Salate, pepate e rosolate
per 5-10 minuti. Togliete dal fuoco, unite la bottarga grattuggiata
e il prezzemolo tritato e mescolate. Cuocete, intanto, le penne
in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il
sugo di bottarga (più saporita quella di cefalo, più
delicata di spigola, più diffusa di tonno).
Difficoltà:
facile.
Tempo:
15 minuti.
Calorie:
650 Kcal a porzione.
Gnocchetti sardi con le olive
Ingredienti
per 4 persone
400 g di gnocchetti sardi, 100 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d' aglio, 4 acciughe,
400 g di passato di pomodoro con verdure, 1 peperoncino rosso
80 g di pecorino sardo gratuggiato, sale
Fate rosolare in una padella, nell' olio di oliva, l'aglio
e le acciughe ben schiacciate con una forchetta. Aggiungete
il pomodor e il pepernocino. Salate e proseguite la cottura
per restringere il sugodopodichè aggiungete le olive
e i capperi. Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata
gli gnocchetti e scolateli bene al dente. Fateli poi saltare
in padella, mantecandoli col pecorino grattuggiato e servite.
Difficoltà:
facile.
Tempo:
15 minuti.
Calorie:
560 Kcal a porzione.
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