La Sardegna in tavola
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Penne alla bottarga

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne, 1 peperone rosso, 100 g di pinoli, 2 spicchi di aglio
50 g di bottarga, una manciata di prezzemolo,
 6 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe


Fate rosolare l'aglio nell' olio, aggiungete il peperone tagliato a filetti, privato dei semi, e i pinoli. Salate, pepate e rosolate per 5-10 minuti. Togliete dal fuoco, unite la bottarga grattuggiata e il prezzemolo tritato e mescolate. Cuocete, intanto, le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di bottarga (più saporita quella di cefalo, più delicata di spigola, più diffusa di tonno).

Difficoltà: facile.

Tempo: 15 minuti.

Calorie: 650 Kcal a porzione.


Gnocchetti sardi con le olive

Ingredienti per 4 persone

400 g di gnocchetti sardi, 100 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d' aglio, 4 acciughe,
400 g di passato di pomodoro con verdure, 1 peperoncino rosso
80 g di pecorino sardo gratuggiato, sale


Fate rosolare in una padella, nell' olio di oliva, l'aglio e le acciughe ben schiacciate con una forchetta. Aggiungete il pomodor e il pepernocino. Salate e proseguite la cottura per restringere il sugodopodichè aggiungete le olive e i capperi. Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti e scolateli bene al dente. Fateli poi saltare in padella, mantecandoli col pecorino grattuggiato e servite.

Difficoltà: facile.

Tempo: 15 minuti.

Calorie: 560 Kcal a porzione.

 

 

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